Последние события из жизни #1

В пятницу с ребятами были на открой тренировке сборной Украины по футболу, которая проходила в поселке Высоком на базе футбольного клуба Металлист. Добрались к базе почти без приключений, не считая 3-4 гопников на остановке. Благо ни они, ни мы проблем не получили от этой встречи, мы погрузились в маршрутку с друзьями и поехали к поселку. От туда мы прошли километра два и прибыли на базу. Людей было довольно много, около трех тысяч пришли посмотреть на товарищескую игру Нефтяника из Ахтырки, который представляет первую лигу украинского первенства и является крепким середняком ее же, против сборной лучших игроков с украинским паспортом. Кстати, тема паспорта полностью раскрыта не была в виду того, что Александр Алиев после подписания контракта с московским Локомотивом получил паспорт гражданина России, а по закону на Украине гражданам нельзя иметь двойного гражданства, и потому он не может быть и украинцем и русским одновременно. Если уже русский, то играть не может за нашу сборную. Но он таки вышел на игру. Фаны каждое касание мяча Сашей встречали криками : «Алиев, покажи поспорт!».

Не буду затягивать, скажу что сборная Украины прогнозируемо переиграла своего более слабого соперника со счетом куда меньшим, чем разница в классе, а именно 3-0. Из наших футболистов понравился Коноплянка, Федецкий, Чигринский, Олейник, Гусев. Хорошие молодые игроки, которые видно было старались. Хотя бегали все, даже сверхопытный Шевченко, его нет смысла хвалить. Выкрики фанов : «Шева — царь!», говорят сами за себя. Забили в матче Коноплянка, Олейник и Девич.

После игры мне посчастливилось сфотографироваться с одним из моих любимых игроков, с Сашей Горяиновым. : ) После отправились пешком к даче моего друга, не дойдя до нее нас забрал его отец на своем авто. После чего, мы благополучно добрались до нашего родного района. Поупражнялись на стадионе и разошлись по домам.