Меню

Блог Сергея Бурмы

готовлю пищу для размышлений

Марш голландцев в Харькове 17 июня (фото и видео)

болельщики евро
Вот и подошел к концу праздник в городе Харькове под названием Евро 2012. «Оранжевые люди», которых пугали нашей негостеприимностью, нашими «клофелиновыми девушками», злыми милиционерами и страшной властью, остались довольный нашим городом. Все голландцы хором на площади говорили спасибо городу и его жителям.

С болельщиком сборной Голландии
Все оказалось не так, как писали в газетах злые языки. И сами гости из Нидерландов оказались совсем мирными и добрыми, хотя многие утверждали, что они оставят разруху в городе. Все было по-другому, все было хорошо.

Единственное, что огорчило голландцев, так это три поражения их любимой команды. Кстати, харьковчане так пропитались праздником и так сдружились с гостями города, что сами сердечно стали переживать за сборную в оранжевых футболках. Это можно было ощутить на трибунах стадиона Металлиста и в фан зоне на площади Свободы.

болельщики евро

Последний игровой день в Харькове 17 июня, как всегда начался гуляниями на площади и продолжился маршем от самой большой площади Европы к стадиону Металлист, на котором проходил матч Голландия — Португалия. В этом матче победу одержали Португальцы 2-1. Голландцам необходимо было побеждать с разницей в два мяча с учетом того, что сборная Германия должна была выигрывать у сборной Дании. Не удалось.

На самом деле большинство болельщиков совсем не так болезненно реагировала на поражения, как это делали русские. Они наслаждались отдыхом в нашем городе, пили пиво, фотографировались, развлекались в центре и фан-зоне.  На улицах был праздник.

марш голландцев в Харькове

стадион металлист

Теперь самое интересное. Видео! Эти ребята шли с нами на параде! Спасибо всем гостям города! Вы подарили городу праздник. Обязательно по возможности посещу Голландию.