Что же произошло сегодня на ОСК Металлист?

Ничья в матче Металлист - Металлург (З)

А ничего! Металлист сыграл вничью с Металлургом из Запорожья. Закономерная ли? Я думаю нет. Этого же мнения придерживается и Мирон Маркевич (тут), и Сергей Ковалец (тут). Запорожью сегодня повезло, повезло так, как везет очень редко, и возможно этот матч будет для них самым фартовым в чемпионате. 29 ударов в сторону ворот Металлурга, постоянные атаки, десятки моментов, половина из которых можно назвать стопроцентными, все это не смогли реализовать футболисты клуба Металлист.

Можно ли считать эту ничью катастрофой? Однозначно нет. Чемпионат только начался и, естественно, вся борьба впереди.

Атака в этой игре у харьковчан была на высоком уровне. Быстрые комбинации, разрезающие пасы от Хавьера, отличные проходы и подачи от Сосы, классный дриблинг от Марлоса. Кристальдо старался, но уж очень много моментов он не реализовал, хотя свой гол забил.

А вот Горяинов, вратарь сборной Украины, должен был отбивать тот мяч, который был запущен с острого угла. Я считаю, что хороший вратарь, это не тот, кто берет только свои мячи, но и который выручает команду. А вот у Александра не получилось взять даже свой мяч. Думаю, в следующей игре увидим Дишленковича.

Барвинко и Пшеничных? Отыграли на своем уровне, не выше не ниже. Я считаю, что эти игроки не совсем соответствуют уровню других игроков в основе. Но, уверен, Барвинко ещё себя покажет. Парень способный, молодой, и уже набирается опыта. Да, украинцев сейчас сильных нет. Но то, что есть, уже не плохо.

Тайсон? Ничем, кроме неточных передач и образки в центре поля не запомнился. Очень плохой матч провел. Я думаю, что его уход не за горами.

Обсуждать всех футболистов не вижу смысла. Практически все футболисты имели свои моменты, которые не реализовали.

Следующий матч будет не менее интересным, в Донецке с Металлургом.

  • Сергей

    Судить легко а ты возми и сам попробуй поиграть,тем болей сам говориш,что сезон ток начался,а Тайсона врдле отпустят,потому что он может легко взять и оправдать себя своей игрой,доказательство тому матчс СОШО!!Рано ещё судить,и смотри,чтоб сам не был засужен..

  • Судить? Кого я тут сужу уже?:) Я сделал небольшой обзор. Написал, что катастрофы нет. И все в порядке.

    «Атака в этой игре у харьковчан была на высоком уровне. Быстрые комбинации, разрезающие пасы от Хавьера, отличные проходы и подачи от Сосы, классный дриблинг от Марлоса. Кристальдо старался, но уж очень много моментов он не реализовал, хотя свой гол забил.»

    Я считаю, что имею право высказать свое мнение об этой игре. Насчет «возьми и сам попробуй поиграть». Это их работа. Я не футболист, у меня другая профессия, я получаю критику за свою работу, и это нормально. А они получают за свою. Надеюсь, Вы не критикуете вообще никого в этой жизни, ведь Вы на месте преподавателей, политиков, и остальных профессий не были, не знаете, как это.

    Если бы я был футболистом, я бы попробывал поиграть. Давайте не будем говорить о трудозатратах футболистов и сложности этой высокооплачиваемой работы.

    Читайте пост полностью, и не обвиняйте меня в непонятно чем.

  • Шульш

    Почему думаешь что уход Тайсона не за горами? Доверяешь так называемым «уткам» или не увидел огня в его глазах?)

  • По правде говоря не увидел. Если Виллиан из Шахтера перейдет в Челси, то заберут Тайсона. Конечно же, я этого очень бы не хотел. :)

  • Алекс

    Ладно, обрезки в центре, ладно игра в защите — это тренер поправит, как довольно успешно натаскал их на атаку. Но бить по воротам мимо вратаря они должны отрабатывать сами, чего видимо вообще не делают и не бьют после тренировки часами по мячу. Они этот элемент игры забыли или вообще не обучены пробивать. Сильно бить не кому, ну тогда хоть мимо вратаря! и так бить, что-бы вратарю было неудобно (невозможно) отбить — лучший пример тому игрок не владеющий сильным акцентированным ударом МЕССИ, он просто бьёт мимо вратаря, а не как наши прямо в руки. Может для этого существует и теоретическая база, система обучения с указаниями что,где, как и т.д. в талмудах по обучению на футболиста. Если электрик не знает где ФАЗА, то он не электрик — а труп.
    Короче, учиться им еще на «футболистов» в дипломе.

  • Месси дорого стоит. :)

  • Алекс

    Берут видео — смотрят, записывают на кору мозга. А потом пока солнце не сядет за горизонт бьют по точкам в воротах. Сильному удару в 20 лет уже не научишь, но тыкнуть мимо вратаря дано только Месси?
    Байка из жизни. будучи школяром я продувал однокашникам все игры в настольный теннис. Мне это позор надоел, взял ракетку и часами (ЧАСАМИ) набивал мячик об стенку до ряби в глазах, пока уже интуитивно , чуть ли не на слух стал уверенно отбивать все отскоки. Через неделю сделал всех.
    Вывод ясен наверное?

  • Вывод ясен. Но, я уверен, что они не настолько глупые. Люди каждый день по два раза тренируются в течении всей своей жизни. Я думаю, тут просто не фарт.

  • Алекс

    А я не уверен. Больше скажу — они мяч видят 1 час в день пять дней в неделю на тренировках. А про то, что никто после тренировок самостоятельно не отрабатывает удары говорит счет на табло.

  • Это уже забота тренеров.

  • Алекс

    Да про два раза в день — это только на сборах, но и там тренажерный зал, теория/тактика, физуха.

  • Алекс

    Таки да, это работа тренеров и не только. Курортники , 2 часа на базе в день ( включая баньку) и по домам.