Меню

Блог Сергея Бурмы

готовлю пищу для размышлений

Несколько причин не покупать Nokia Lumia 610


Как-то решил приобрести какой-то новый и стильный телефон взамен старой Nokia 5230 на Symbian. Бюджет был небольшой, около 300 баксов. Первым делом я зашел на самые большие интернет-магазины и отсортировал по цене все продукты, выпала масса смартфонов на Android и Windows Phone. Глаза разбегались, пока в углу не заметил баннер нового телефона Nokia Lumia 610 (в будущем баннеры этого смартфона были успешно расставлены на многих сайтах в интернете).

И так, обратил я свои взоры на якобы самый дешевый смартфон от Nokia на Windows Phone, который тогда стоил чуть меньше 300 баксов. Первое впечатление — понравился. Красивый дизайн, новая операционка, дисплей с Gorilla Glass.

И начал я копать и рыть информацию по этому чудному телефончику и особенностям операционной системы. Скажу сразу, копал не просто так, хотел действительно приобрести этот смартфон.

Но сразу появилось несколько вопросов. В продаже вместе с Lumia 610, которую активно везде рекламировали, продавалась Lumia 710, которая была посильнее 610 модели. Процессор 1.4 ГГц (Lumia 710) против 800 МГц (Lumia 610), 512 мб ОЗУ против 256 мб (Lumia 610). Да и аккумулятор на немного, но посильнее у 710.

Назревает вопрос, в чем преимущество Lumia 610? Оказалось только в цене. А она всего на 8$ различалась. Сейчас чуть ниже уже упала.

Для тех, кто не понимает разницу в производительности, приведу пример.

Оказалось, что Nokia Lumia 610 не поддерживает наиболее популярные приложения на Windows Phone. Почему? Не хватает ОЗУ. Практически все самые популярные приложения из магазина Windows просто недоступны на этой модели.

Поразило то, что даже Angry Birds и Skype не запускаются на этом телефоне. Сразу можно сказать о том, что эта модель стала провалом компании Nokia.

Слабый процессор (800 МГц), категорично мало ОЗУ (256 мб), недоступные основные приложения (Skype, Tango, Angry Birds, Plants vs Zombies, Assassin’s Creed, NFS: Hot Pursuit и так далее), стоимость (более мощные конкуренты Lumia 710 и HTC Mozart).

Если Вам необходим просто телефон — звонилка, то можно брать смело. Если Вы хотите от телефона больше — не советую брать эту модель. Я считаю, если телефон представляется, как смартфон, то он должен что-то уметь, хотя бы запускать простые приложения.

Вывод: купить Nokia Lumia 710 или HTC Mozart.

  • Алексей Алексеев

    спасибо за инфу!!! я собирался завтра его приобрести, но теперь… 

  • но дизайн модели мне все равно очень нравится:)

  • Сергей

    А я пожалуй возьму его, больно нравится он мне)

  • SHARIF

    Галимая и паршивая вся серия NOKIA LUMIA из за КОРЯВОЙ ВИНДЫ 7 гдеб ето фуфло в каких телефонах нестоялоб ! Геморой при розлочки телефона чтобы хоть шото туда правильно установить можно былобы ! Плюс приложений менше чем на любой Андроид ! Да и SIM карту нада кастрировать до меньшего размера чтобы вставлялась туда. Хоть и у меня 610-я нокия но удовольсвия мало от того.

  • Александр

    Всем кто собирается брать телефон люмия 610 не советую её брать да и вообщее на винде 7.5 . Так как столкнётесь с подводными камнями. 1. микро симкарта 2.Нельзя расширить память с помощью SD карточки (вам доступно из 8 только 6). 3.Камера в 5 мегапикселей со вспышкой не так уж и хорошо делает снимки в ночное время суток (это конечно на любителя), при приближении качество фото ухудшается, при съемке видео нельзя приблизить. 4.Чтобы контакты которые были перенесены через блютуз со старого телефона вам видны в телефонной книге, нужно зарегистрировать учетную запись на сайте майкрософта (так как контанкты не сохраняются на симке, они так сказать хронятся на телефоне, и появляются только при вводе твоей учетки). 5.Музыкальный и видеоплеер просто отстой, музплеер не обладает ни какими настройками. 6.Музыку и видео придется скидывать на телефон через Zune что очень крайне неудобно так как её ещё и скачивать придется (конечно можно найти программы чтобы телефон определялся как флешка). 6.Данный телефон у меня год, за это время только крышка где динамик начала люфтить. Что бы поставить песню на звонок нужно ее обрезать до 40 сек. и качества звука должна быть 80 к/бит (с большим битрейтом и длительностью играть такая мелодия не будет) и в добавок данный обрезок должен относится к категории музыки Rington. Выходили два обновления для этого телефона но ни в оформлении ни в функционале ничего не изменилось. Обновившись до версии 7.8 стало возможным картинки рабочего стола делать больше или меньше. Функционал ограниченный. Громкость звука общий на все, так что если вы уменьшили звук плеере на самый минимум вы не услышите что вам звонят. Вибрация на телефоне еле чувствительная, её нельзя настроить (на симбе её хоть можно было регулировать). Не знаю как у некоторых на этом телефоне, а у меня при окончании разговора долго не загорается дисплей, может быть конечно из-за пленки на экране но она у меня прозрачная. Не поддерживается USSD меню, некоторые USSD запросы работают в зависимости от оператора (у меня мегафон), пробывал перевести с одного номера на другой деньги не получается.

  • igormol213

    лучше на яндексмаркете смотреть — marketyandex.ru

  • Иван

    Самый конченный телефон который я когда либо видел(
    Купил вроде все норм но потом начал просто так вибрировать но это ничего страшного, затем начал выключаться, меня это начало выводить,а потом выключился и больше я его не мог включить,слишком мало прикольный игр и программ в Marketplace( что меня очень огорчило,короче не советую приобретать эту модель( Мне кажется нокия 6330 и то лучше)

  • Коля Пенка

    «windows phone» умеет меньше телефона :(